бананово-шоколадный кекс.


Продукты
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Кефир — 250 г
Порошок-разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона
Какао, нутелла, растопленный шоколад — по желанию, что кому нравится и что есть в наличии
Бананы — 2 шт. (натереть на терке крупной стружкой)
Мука — 2,5 стакана

Мягкий маргарин или сливочное масло взбить с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить кефир, добавить цедру лимона, муку с порошком-разрыхлителем. Разделить на 2 части. К 1 части добавить два натертых банана, ко 2 части — 2 ст. ложки какао или растопленный шоколад (нутелла тоже прекрасно подойдет). Класть тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму в шахматном порядке, по ложке. Печь банановый кекс минут 45-50 при температуре 180 градусов. Проверить шпажкой: воткнуть в серединку, если сухая — готов. Украсить бананово-шоколадный кекс растопленным шоколадом из корнетика и порезанными конфетами-драже.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

рецепты тётушки Мэри
рецепты тётушки Мэри
Была на сайте никогда
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
все 6 Мои друзья