бананово-шоколадный кекс.
|
Продукты | Сливочное масло или маргарин — 200 г | Сахар — 1,5 стакана | Яйца — 4 шт. | Кефир — 250 г | Порошок-разрыхлитель — 1,5 ч. л. | Цедра лимона | Какао, нутелла, растопленный шоколад — по желанию, что кому нравится и что есть в наличии | Бананы — 2 шт. (натереть на терке крупной стружкой) | Мука — 2,5 стакана |
|
|
Мягкий маргарин или сливочное масло взбить с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить кефир, добавить цедру лимона, муку с порошком-разрыхлителем. Разделить на 2 части. К 1 части добавить два натертых банана, ко 2 части — 2 ст. ложки какао или растопленный шоколад (нутелла тоже прекрасно подойдет). Класть тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму в шахматном порядке, по ложке. Печь банановый кекс минут 45-50 при температуре 180 градусов. Проверить шпажкой: воткнуть в серединку, если сухая — готов. Украсить бананово-шоколадный кекс растопленным шоколадом из корнетика и порезанными конфетами-драже. |
Обсудить у себя
0