овсяное печенье

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.


Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Обсудить у себя 0
Комментарии (3)
мммммммммм… печеньки
приходи ко мне, у меня вкуснее. опыт так-то
хорошо))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

рецепты тётушки Мэри
рецепты тётушки Мэри
Была на сайте никогда
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
все 6 Мои друзья