апельсиновое желе.

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина

Рецепт приготовления


Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом — этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Также, он незаменим в жаркую погоду.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).

Из апельсинов выжать сок.

Корки крупно нарезать.

Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.

После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Добавить выжатый сок. 
Убрать с огня.

Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
поделилась, хотя оно мне не понравилось(

а внуки уплетали в обе щеки 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

рецепты тётушки Мэри
рецепты тётушки Мэри
Была на сайте никогда
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
все 6 Мои друзья