ванильное мороженое


Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат — от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.

домашнее ванильное мороженое
Расколите стручки ванили и выньте семена. Добавьте пустые стручки в кастрюльку со сливками и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте до растворения.
Хорошо взбейте желтки. Во взбитые желтки влейте (процедите) сливки с сахаром, непрерывно помешивая. Добавьте семена ванили (или порошок, или экстракт) и перемешайте.
Влейте смесь в металлическую или пластиковую емкость. Полностью остудите.
Поместите в морозильную камеру. Храните домашнее ванильное мороженое, обернув его в два слоя пищевой пленки.
Продукты
Сливки жирные — 2 стакана
Ваниль (желательно, в стручках — 2 шт.)
Сахар — 1/3 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Кусочки шоколада (по желанию)
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

рецепты тётушки Мэри
рецепты тётушки Мэри
Была на сайте никогда
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
все 6 Мои друзья